新着情報 酒蔵巡り リンク集 お問い合わせ
トップ 酒蔵巡り > 重家酒造

重家酒造(株)


蔵元紹介 代表銘柄 所在地 蔵  見  学



 
 壱岐焼酎400年の伝統技術をそのままに、今もなお、こしき桶で原料となる米と麦を蒸し上げ、かめ壷による三段仕込みの手造りで本格麦焼酎を造っている。

 「焼酎の原点は水にあり」を念頭におき、美容と健康に良いと言われる活性水素水を使用。

 その水を仕込みから割水、さらには醸造機械の洗浄にまで使用するというこだわりよう。

このページのトップへ
 代表銘柄 各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。

    ◆雪洲(麦焼酎)◆    ◆ちんぐ(麦焼酎)◆   ◆村主(麦焼酎)


 
 ◆雪洲(麦焼酎)◆
 
雪洲(麦焼酎)  商品情報
  微減圧で蒸留することにより、まろやかさを強調した手作りの焼酎。

 【アルコール度数】      【容  量】
   25度              
1,800 ml

 【価格(税込)】
   
    円



 
◆ちんぐ(麦焼酎)◆

 商品情報
 準備中

 【アルコール度数】      【容  量】
     度             1,800 ml

 【価格(税込)】
       円



 
◆村主(麦焼酎)◆
       
村主(麦焼酎)  商品情報
 準備中

 【アルコール度数】      【容  量】
   25度             1,800 ml

 【価格(税込)】
        円







このページのトップへ
 所在地

住 所
 長崎県壱岐市石田町印通寺浦200


電 話
 0920-44-5002


ホームページ
 http://www.omoyashuzo.com

                このページのトップへ
 蔵  見  学


 詳しくは、重家酒造へ直接お問い合わせください。


 
このページのトップへ
Copyright@長崎県酒造組合 2007

Copyright (C)  長崎県酒造組合All Rights Reserved.